Что такое социальные похороны и как их оформить

Похороны – это всегда затратное мероприятие. Но можно получить ритуальные услуги https://scorb.ru/ со скидками или льготами. Также существует услуга социальных похорон. Их организуют за счет государства средствами из регионального бюджета. Такие привилегии доступны для пенсионеров, ветеранов, инвалидов, военнослужащих, пострадавших во время аварии на ЧАЭС, а также мертворожденным детям.

В чем суть услуги

Предоставляется помощь в захоронении усопшего двумя способами. Либо предлагается все необходимое для похорон: бригада, автомобиль, либо компенсируются все затраты на погребение. Возврат денежных средств производится пенсионным фондом, работодателем, социальными службами либо страховыми компаниями.

Чтобы оформить услугу, нужно собрать документы: заявление на предоставление компенсации, паспорт усопшего или его свидетельство о рождении, справку о смерти, военный билет, трудовую книжку или пенсионное удостоверение. Также могут понадобиться сведения, подтверждающие, что смерть была внезапной или насильственной.

Социальные похороны включают в себя стандартный набор:

  • сбор и оформление документации;
  • хранение тела при необходимости;
  • выдача необходимых аксессуаров (гроба, облачения);
  • погрузка и разгрузка предметов;
  • доставка усопшего на кладбище;
  • погребение либо кремация.

Стоит учитывать, что при желании близкие могут заказать дополнительные услуги (например, сопровождение). Но они будут оплачиваться отдельно. Оформить социальные похороны могут как родственники усопшего, так и его представители (например, работодатели).

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *