О выборе жены

Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста годов и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). как это?
— Вы знаете, что молодой вечерами ходят на посиделки, а после провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. 1 бал проводил — ничего, вдвоем — повод… а три считай жених. Вот и я пошел сопровождать одну, иду вещь говорю, а она неожиданно стала извлекать тихо свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел торчмя в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и еще меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она и убирала руку.
На предстоящий пир с новый девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На последующий бал пошел с третьей. И сызнова посередине дороги по лужам. Подхожу — она зa меня сильно держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. тут я к следующей — поглубже. друг ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.
Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как сортировать жен. Может и мы были бы счастливее.
(Калужская область, местечко Ушаково)

Без рубрики