Сноуден попросил убежище в России

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден на встрече с правозащитниками объявил о решении попросить политическое притон в России. при этом он пьяный [hide]выполнить условие[/hide], которое ранее озвучил глава России Владимир Путин.

Бывший помощник ЦРУ Эдвард Сноуден на встрече с правозащитниками заявил, что просит политического убежища в России. об этом сообщила одна из участниц встречи часть Общественной дворец Ольга Костина.

Сноуден и сообщил, что выполнит условия президента Владимира Путина для того, что бы остаться в России, заявил журналистам посредник Госдумы Вячеслав Никонов. «Ему были заданы различные политические вопросы. Он заявил, что знает об условиях Путина. Он сказал, что знает и согласен, и сказал, что он считает себя патриотом свое страны. На проблема — является ли Россия его серьезным выбором — он сказал, что около него нет покамест другого выбора, поскольку он находится здесь», — сказал Никонов опосля встречи со Сноуденом в «Шереметьево».

Экс-сотрудник ЦРУ отметил, что не может начать работу с международными организациями, да как покамест не может сам налог туда документы. По его словам, он уже признан нуждающимся в получении убежища со стороны Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, все же USA отказываются смотреть сей факт, повествует , передает [hide]РИА Новости[/hide].

В свою очередь, Кремль исходит из необходимости подтверждения обращения экс-сотрудника американских спецслужб USA Эдварда Сноудена зa политубежищем и его отказа от деятельности в убыток США, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Пока мы находимся в Белгороде и пока, к сожалению, не было возможности проверить эту информацию. совокупно с тем, если она соответствует действительности, для нас отправной точкой является объявление президента о том, что властитель Сноуден гипотетически мог бы остаться в России, первое — в случае, если он весь откажется от деятельности, наносящей убыток нашим американским партнерам и российско-американским отношениям, и второе, если он сам по себе об этом попросит», — сказал Песков.

Эдвард Сноуден встретился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» с правозащитными организациями, работающими в России, представителями ООН в Москве, а и известными российскими адвокатами. прежний посредник ЦРУ уже третью неделю находится в транзитной зоне аэропорта, которую не может покинуть, поскольку его американский свидетельство аннулирован.

Без рубрики