Инфекция наступает. Есть ли повод бояться менингита?

В начале другой декады июля в большом Устюге заболели 11 дошкольников из трёх детских учреждений. около семерых было отмечено заболевание средней степени тяжести с характерными симптомами менингита – рвотой, головными болями, слабостью. Все заболевшие отправлены в центральную районную больницу.
На прошлой неделе появилась информация о семи случаях серозного менингита энтеровирусной этиологии в Вологде. В различие от Великого Устюга, все случаи заболевания ни за какие благополучия посреди собой не связаны, заболевшие благоприятель с другом не контактировали.
Жители Великого Устюга относятся к напасти довольно серьёзно. лить в местных водоёмах (а с недавнего времени — и в Вологде) запрещено. Дезинфекция ведется практически во всех учреждениях, которые посещают дети. Группы летнего пребывания где-то закрыты, где-то их число гораздо сокращена. боязнь присутствует, в том числе и слухи.
Самый пугающий — о пятимесячном ребенке из деревни под Великим Устюгом. будто его отец-дальнобойщик вернулся из рейса, встречу отмечали в горячий сутки на берегу реки. Отчего умер дитя – от перегрева либо от менингита – неизвестно.

[hide]Штатная ситуация?[/hide]

Без рубрики