Как у Навального "пилят"

В департаменте по конкурентной политике столицы проанализировали жалобы фонда Алексея Навального на тендеры в Федеральную антимонопольную службу. Корреспондент «РГ» ознакомился с результатами этого анализа. изображение предстала любопытная.

[hide]читать полностью[/hide]

Теперь — подробности. Ни одна из жалоб Навального не касалась цены контракта — его завышения или же необоснованности, либо недопуска фирм к участию в конкурсах. А что же оспаривается? Обратимся к примерам. брать нашумевшую историю с укладкой тротуарной плитки. Отметился в борьбе с ней и Антон Навальный, подавший 17 жалоб в ФАС на эти работы. Его не устраивало, что начальство столицы в конкурсной документации требовало, что бы подрядчик, претендующий на получение горзаказа, имел испытание проведения таких работ и мог дать на них пятилетнюю гарантию. Такие условия позволяют «отсекать» недобросовестные компании, которые сами не будут упражняться работы, а передадут их действие непрофессионалам, удержав с них зa это процент. Тем самым фирмам-однодневкам, от которых столичный бюджет немало страдал в прежние годы. 5-летняя же заклад защищает бюджет от дополнительных расходов в случае, если будит допущен брак. Это немедленно одно из основных требований городских властей при проведении любых работ в городе. Но как ни странно, фонд Навального объявил это сделка незаконным и попытался чрез ФАС его опротестовать. Но ФАС не приняла ни одну из его претензий. 

Примерно такая же панно и с 95% жалобами на тендеры. Все это говорит о том, что фонд Навального, по сути, выступает не зa рациональное расходование бюджетных средств, как декларирует, а зa допуск к тендерам случайных фирм. На практике это приводит к тому, что однодневки подают заявку с действительно самой низкой ценой, выигрывают контракт, получают монета и исчезают. Историй таких в стране — великое множество. 

Без рубрики