От полукилограмма до килограмма творога закладываем в 1л кипящего молока, помешиваем, не снимая с плиты, покамест не начнется отпадать сыворотка. заблаговременно готовим 100 гр растопленного сливочного масла, 1-2 взбитое яйцо, 1ч.л. соды, 1 ч.л. соли (2-3 ч.л соли для сыра под пиво). Выливаем содержание в дуршлаг либо выбираем шумовкой (если кому обрат нужен). И в горячем виде растираем ложкой сырную массу (можно вспять в освобожденную от обрата кастрюлю и на ужасно изнуренный пламя ненадолго), добавляя по очереди все компоненты (быстро и не ротозейничать):масло,яйцо,соду,соль. кусок спешно густеет, затягивается, ее убивать в пластиковую форму и поставить в холодильник. Сыр получается желтоватый с мелкими дырочками.
Интересный чувство сыра получается если смешать коровье с козьим молоком.
Добавить комментарий