Прозрачная пленка на стол: что такое и кому подойдет?

Многие хозяйки не понаслышке знают, как важно защищать поверхность столов от различного рода повреждений — грязных разводов, следов от горячей посуды, появления царапин и вмятин. Не каждая скатерть способна выдержать интенсивную нагрузку. Кроме того, ей не застелешь рабочую поверхность или журнальный столик в гостиной. Существует более функциональная альтернатива — защитная пленка на стол https://krekerdecor.ru/.

Описание и характеристика

Прозрачная пленка, или ее еще называют жидкое стекло, производится из плотного полимера. Причем ее толщина варьируется и может подбираться под нужды пользователя. Для интенсивного использования подойдет прочная пленка толщиной 2,5 мм. Там, где мебель не подвергается сильному износу, можно постелить покрытие 1,2-1,8 мм.

Среди главных преимуществ покрытия:

  • высокая прочность, устойчивость к механическим повреждениям;
  • неприхотливость в уходе (в отличие от скатерти пленку не нужно периодически отправлять в стирку, достаточно протереть поверхность влажной тряпкой и вытереть насухо салфеткой);
  • безопасный для здоровья человека состав без вредных химических соединений;
  • высокая плотность прилегания на различных типах поверхностей, будь то дерево, стекло или металл;
  • способность выдерживать температуру до +80 градусов (на пленку можно поставить горячую посуду, не боясь ее повредить).

Жидкое стекло можно использовать в любом интерьере, как классическом, так и современном. Прозрачная пленка не отвлекает внимание от естественной красоты материла. Это особенно актуально для столов, выполненных из массива дерева, стекла и мрамора. Пленкой можно застелить как кухонную столешницу, так и письменный стол — она в этом плане абсолютна универсальна.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *